Bei unserer Trainerin Pem kommt häufiger mal Fisch auf den Tisch. Hier von ihr ein leckeres Rezept zum nachkochen. Guten Appetit!
Die folgenden Mengenangaben sollten für 4 Personen ausreichend sein.
Ein Gutes an diesem leckeren Gericht: es hat insgesamt nur 338 Kalorien.
Hier die Zutaten: 2 Römersalatherzen, 600 g Lachsfilet, 20 g Ingwer, 2 Zitronen, Prise Salz, Prise Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 75 ml Gemüsebrühe, 1 TL Honig
Und jetzt geht es an die Zubereitung:
Schritt 1: Salat waschen, trocknen, in Streifen schneiden und auf 4 Tellern verteilen.
Schritt 2: Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in groben Stücke
schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. 1 Zitrone heiß abwaschen,
trocknen und in Scheiben schneiden. Die zweite Zitrone halbieren und Saft
auspressen.
Schritt 3: Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs mit Ingwer
und Zitronenscheiben darin bei mittlere Hitze 3-4 Minuten goldbraun braten.
Lachs-Stücke aus der Pfanne nehmen. Mit Ingwer und Zitrone auf dem Salat
anrichten. Lachs leicht salzen.
Schritt 4: Bratensatz mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Mit Honig, Salz und Pfeffer
abschmecken und den Salat damit beträufeln.
Pem (und das Team vom Sportpark) wünscht Euch viel Spaß beim nachkochen!!!